•     
您的当前位置:首页 > 图片首页
唱响主旋律  红歌献给党
2011-07-19 政府办 字号:T|T
本报讯 引吭高歌,颂90年丰功伟绩;纵情欢畅,抒爱党爱国豪情。6月29日晚,我县在县会议中心礼堂隆重举行纪念建党90周年“红歌献给党”汇报演出。赵学峰、严金官、胡光礼、林善培等县四套班子领导和社会各界干部群众600多人观看了演出。
活动中,来自南屿镇、上街镇和教育党工委等十二支代表队激情演唱了《在灿烂阳光下》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等耳熟能详的“红歌”。高亢激昂的旋律引起了在场观众的强烈共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。演出活动中,县四套班子领导也登台合唱了《歌唱祖国》,昂扬的歌声引发了台上台下大合唱,将演出气氛推向了高潮。
据了解,当晚参加汇报演出的十二支代表队,是在当天 “红歌献给党”歌咏比赛中选出的优胜队。当天的比赛共有来自各乡镇(街道)和教育党工委、机关党工委等19支代表队参加。比赛中,上街镇,教育党工委和鸿尾乡,祥谦镇、尚干镇、南屿镇代表队分别获得一、二、三等奖,并有六支代表队获优秀奖。
据介绍,为了纪念建党90周年,丰富广大党员、干部群众的精神文化生活,培育和提升党员、干部、群众的思想文化素质,促进我县文化事业大繁荣、大发展,今年3月起,我县在全县范围广泛开展“红歌献给党”活动。各乡镇(街道)和县直各党(工)委积极组织广大党员、干部群众学唱、传唱“红歌”,将传唱“红歌”活动广泛覆盖全县各类群体,并抽调人员组成各自代表队,参加此次比赛和演出。(记者 张存金)
标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1