•     
闽侯县公证处办证指南

  

一、出生公证

提供:本人和父母的户口簿和身份证,单位、居委会或村委证明、使用地要求加贴相片的要出具相片证明和2寸照片4张,申请只与父或母在一本户口簿的要提供出生医学证明或结婚证,申请人均不与父母在一本户口簿的应提供常住人口登记表或单位原始档案材料。

二、结婚公证

提供:户口簿、身份证、结婚证、结婚相片24张、贴相片证明。

三、未受刑事处分公证

提供:户口簿、身份证、县公安局刑侦大队未刑证明。

四、学历公证

提供:户口簿、身份证、毕业证书、贴相片证明、2寸照片4张。

五、经历公证

提供:户口簿、身份证、单位证明、营业执照、法人代码证。

六、未婚公证

提供:户口簿、身份证、婚姻登记机关出具的无婚姻登记记录证明。

七、亲属关系公证

提供:户口簿、身份证、单位、居委会或村委出具的亲属关系证明、能够证明亲属关系存在的证据材料。

八、委托书公证

提供:委托人和受托人的身份证明、委托书、委托人必须亲自到本处提出申请。

九、声明书公证

提供:户口簿、身份证、声明书、声明人必须亲自到本处提出申请。

十、死亡公证

提供:死者生前户口簿或身份证、当地派出所出具的死亡证明、代理人身份证。

十一、男到女家婚约书公证

提供:双方户口簿、双方身份证、结婚证、双方村委证明、夫妻双方必须亲自到公证处提出申请。

十二、不再生育第二胎保证书公证

提供:双方户口簿、双方身份证、结婚证、村委证明和村、镇计生办签注意见、夫妻双方必须亲自到公证处提出申请。

十三、继承权公证

提供:被继承人的户口簿、身份证、遗产证明、死亡证明、单位、居委会或村委会出具所有法定继承人证明、所有法定继承人的身份证、户口簿。

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1