•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
闽侯县委书记李永祥:通过项目引领带动白沙、鸿尾特色小镇建设
2016-11-25 15:30:00 旅游局 字号:T|T

  根据 2016年闽侯县第十三次党代会提出的“打造三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”的全县发展战略布局,白沙镇将以“旅游+”为核心发展理念,依托历史积淀、旅游资源、特色农品等优势建设“生态休闲特色小镇”,鸿尾乡将突出“工艺品之乡”的产业基础与优势建设“工艺特色小镇”。

  打造白沙、鸿尾特色小镇,是闽侯县委、县政府做出的重大决策部署,对加快产业转型升级,改善人居环境,推进新型城镇化进程,具有十分重要意义。近期,县委书记李永祥就率队专程前往白沙、鸿尾两地调研特色小镇建设开展情况,并召开座谈会。会议强调,白沙、鸿尾两镇要抢抓发展机遇,进一步理清思路,深化工作举措,着力提高建设水平和发展质量,努力打造特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇。

  对如何做好特色小镇建设,李永祥指出:一要规划先行。坚持高标准、高水平,学习借鉴先进地区经验,结合白沙、鸿尾实际,聘请有实力、有经验的策划团队和设计单位,加快开展特色小镇规划编制,全面提升特色小镇规划水平。二要项目引领。加大招商引资力度,充分挖掘各类资源,积极引进一批科技含量高、生态环保、土地集约的大项目好项目。三要强化联动。县直有关部门要主动服务、靠前服务、全程服务,认真研究上级有关政策,加大协调对接力度,帮助白沙、鸿尾解决土地指标、财政资金、人才等方面问题。四要提速增效。相关指挥部及白沙、鸿尾要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,积极策划生成若干项目,明确时间表、任务单、责任人,坚决一点、再快一点,确保尽快取得实效。

 

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1