•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 市级新闻
市委常委班子召开2016年度民主生活会 倪岳峰主持会议并讲话
2017-01-18 闽侯县 字号:T|T

  根据省委统一部署要求,昨日,市委常委班子召开2016年度民主生活会。会议由省委副书记、市委书记倪岳峰主持。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,结合学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及省委尤权书记在省委常委民主生活会上的讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力解决查摆出的问题。

  为开好这次民主生活会,市委严格按照中央和省委《通知》精神,精心谋划、认真做好会前各项准备工作,市委常委会进行专题研究,召开多场征求意见座谈会,广泛听取各方意见建议,讨论制定会议方案,认真组织起草班子对照检查材料。常委同志深化学习研讨,着力提高思想认识;开展督促检查,确保整改任务落实;坚持开门纳谏,持续深入查摆问题;深入谈心谈话,开诚布公交流意见;认真查摆剖析,撰写个人发言提纲。

  会上,倪岳峰首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,直面问题、深挖根源,认真开展批评与自我批评。

  倪岳峰在总结讲话中说,这次民主生活会始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量、好效果,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

  倪岳峰就抓好整改落实工作,进一步推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,充分发挥市委常委班子的示范表率作用,强调了四点意见。一要牢固树立“四个意识”,坚定自觉维护核心。要深刻领会确立习近平同志为党中央核心、全党核心的重大意义,绝对忠诚和坚决拥戴习近平总书记这个核心,自觉向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。二要严肃党内政治生活,确保整改落实到位。各位市委常委要带头尊崇党章,确保把《准则》《条例》等党的各项纪律规矩落到实处、执行到位;要做严肃党内政治生活的表率,认真贯彻执行民主集中制,使批评与自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任,对查找出的问题立行立改,不折不扣整改到位。三要带头坚持真抓实干,大力弘扬优良作风。要紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,以时不我待的紧迫感,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,努力当好带动全省经济社会发展的排头兵。要扎实开展“四下基层”“四个万家”等活动,坚持马上就办、真抓实干,不断提高工作的针对性和实效性;要把人民群众关注的问题作为党委、政府工作的重点,不断增强人民群众的获得感和幸福感。四要强化管党治党责任,保持清正廉洁本色。要严格落实省委“五抓五看”要求,强化“一岗双责”意识,真正把管党治党责任压紧压实压到位;自觉抵制特权思想,坚持做到以普通党员身份参加支部组织生活会;始终绷紧廉洁自律这根弦,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理,坦诚接受各方监督。

  倪岳峰强调,市委常委会要以这次民主生活会为新的起点,努力把市委常委班子建设成为政治坚定、团结和谐、开拓奋进、为民务实、清正廉洁的领导班子,全力推动省会发展,创造一流工作业绩。

  省纪委副书记洪仕建、省委组织部常务副部长杨国豪到会指导。

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1