•     
组织机构
闽侯县人民政府办公室关于建立全县城市管理工作联席会议制度的通知

  

各乡镇党委、政府,甘蔗街道党工委,办事处,青口投资区、闽侯经济技术开发区党工委、管委会,县直各部、委、办、局,各人民团体:

根据《福建省深入推进城市执法体制改革改革城市管理工作的实施方案》(闽委发〔2016〕23号),为加强对城市管理工作的组织协调、监督检查和考核奖惩,经县政府研究,决定建立全县城市管理工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、组织机构

召 集 人:林  颖 县政府县长

副召集人:魏邦仲 县政府副县长

成  员:林  捷 县政府办主任

金清峰 县住房和城乡建设局局长

赵  仲 县城乡规划局局长

林  春 县政府办副主任、主任科员

潘少明 县“智慧闽侯”管理服务中心主任

 陈  坚 县委编办主任

王周文 县委宣传部副部长、文明办主任

林小迓 县发改局局长

 徐  东 县公安局局长

 曾永钿 县民政局局长

 吴文钦 县财政局局长

许碧惠 县人社局局长

林  煌 县交通局局长

黄晓阳 县环保局局长

郑  锋 县水利局局长

程建明 县市场监督管理局局长

林  升 县科技文体局局长

杨其滨 县安监局局长

陈夫文 县城乡建设管理监察大队大队长

陈  敏 县政府办法制科科长

联席会议办公室设在县住建局,办公室主任由县住建局局长金清峰同志兼任。联席会议成员随工作岗位变更而自动变更,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任,负责与联席会议办公室日常联系。联席会议办公室不刻印章,因工作需要,由县住建局代章。

二、主要职责

(一)联席会议。贯彻落实国家、省、市、县关于加强城市管理的工作部署,统筹协调解决制约城市管理工作的重大问题,以及相关职责衔接问题;加强对深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的督促指导,及时评估推进城市执法体制改革、改进城市管理工作情况,总结好的做法和经验,提出宣传推广意见和建议;办理县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,办理联席会议交办的其他事项。

(三)主要工作内容。一是统筹协调城市管理工作机构设置、人员编制、职能整合等综合性问题;二是研究专项整治工作,如渣土、少数民族摊点等专项治理;三是研究城市管理工作司法协作、案件移送等跨部门业务工作;四是研究推进社会治理体制改革,创新城市治理方式;五是研究城市管理突发事件、抢险救灾等应急管理工作;六是研究县委、县政府交办的其它工作。           

三、工作规则

(一)联席会议由召集人或召集人委托的副召集人主持召开,根据工作需要定期或不定期召开,可根据需要邀请其他部门参加。

(二)联席会议的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人确定。联席会议办公室可召集成员单位联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,布置交办会议议定的工作任务。

四、相关要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究推进城市执法体制改革、改进城市管理工作中的重大问题;按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务,主动研究相关政策措施,积极提出工作建议;互通信息、密切配合,充分发挥各地各有关部门和单位的作用,形成工作合力。联席会议办公室要及时加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

闽侯县人民政府办公室

2017年8月25日

 

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1