•     
联系我们
  • 闽侯县人民政府办公室
  • 咨询电话:0591-22068837
  • 传真号码:0591-22068837
  • 电子邮箱:zwgk@minhou.gov.cn
闽侯县人民政府关于下发“迎接十九大 忠诚保平安”消防安全保卫工作责任书的通知

  

各乡镇人民政府、甘蔗街道办事处,青口投资区、闽侯经济技术开发区管委会,县直有关部门:

为切实加强消防安全工作,强化消防安全责任,为党的十九大胜利召开营造良好环境,确保我县在党的十九大会议期间不发生有影响的火灾事故,根据《中华人民共和国消防法》、《福建省消防条例》、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔2011〕46号)、《福建省人民政府办公厅关于印发福建省火灾隐患排查整治若干规定的通知》(闽政办〔2014〕68号)等法律法规精神和党的十九大消防安全保卫工作实施方案要求,现将《“迎接十九大 忠诚保平安”消防安全保卫工作责任书》下发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

特此通知

 

闽侯县人民政府

2017年9月29日

 

“迎接十九大 忠诚保平安”消防安全

保卫工作责任书

   

根据党的十九大消防安全保卫工作实施方案要求,特制定本责任书。

一、责任目标

以确保万无一失、绝对安全为目标,严格落实消防工作领导责任制,全力做好消防安保决战阶段有关工作,确保全县不发生有影响的火灾事故,以本地区、本行业系统的安全稳定确保全县的安全稳定。

二、工作重点

1.根据党的十九大消防安保工作实施方案要求,各乡镇(街道)、县直有关部门要结合工作实际,制定具体实施方案。

2.各乡镇(街道)、青口投资区、闽侯经济技术开发区管委会要立足各自辖区、县直各部门要结合各自领域,深入开展火灾隐患大排查大整治工作,加大对出租屋、群租房、“三合一”场所的排查整治力度。

3.全面、深入排查本地区火灾隐患问题并做好整治管控工作,对排查出的火灾隐患问题建立问题清单、责任清单、销号清单,做到底数清、情况明,责任到位、整治管控到位。

4.认真、及时落实县消防安保办移交的火灾隐患问题的督改管控任务。

5.认真、及时完成县消防安保办下达的其他任务。

三、工作任务

1.各乡镇(街道)、青口投资区、闽侯经济技术开发区管委会、县直有关部门指定1名消防安保联络员,负责组织协调消防安保工作,保持24小时通信畅通。各乡镇(街道)要落实包村干部蹲点指导,每个村(居)有2名干部具体负责,实名看护。

2.发动村(居)干部、网格员、社区消防宣传大使、消防志愿者在十九大期间统一佩戴“消防巡查”袖标,每日分片包干对辖区内沿街店面、工厂、出租房屋及其他小场所开展防火巡查,及时发现、查处火灾隐患,处置火情。

3.对安监局下发的《重点区域涉及“易冒烟、易起火”(含易燃易爆)企业名单》中属于本辖区、本领域的单位要指定专人实名看护,落实防控措施,对不放心的单位要劝导关停。

4.乡镇(街道)专职消防队、村(居)志愿消防队、街道及社区微型消防站严格落实24小时值守,保持通信畅通,接到火警信息后,第一时间报警,第一时间组织扑救疏散,第一时间联系派出所。

5.10月16日起至党的十九大闭幕,在辖区范围内严禁焚烧垃圾,所有场所内装修施工一律停止,严禁在单位内部进行电焊、气焊等明火作业。

6.发动村(居)委会、物业企业在辖区内广泛张布《关于进一步加强消防安全管理工作的通告》(以下简称《通告》)、《电动车消防安全宣传海报》。

7.严格按照《通告》要求,集中整治电动自行车、自行车违规停放,私拉乱接电气线路为电动自行车充电等消防违法行为的。

对因责任不到位、措施不落实或消防隐患问题隐瞒不报、排查整治不力,以致发生有影响的火灾事故的,实行消防工作考评“一票否决”,并依纪依法严肃追究有关人员的责任,对涉及地方和主管部门共同责任的,依纪依法追究双方责任。

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1