您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
全县党员干部警示教育大会召开
发布时间:2019-11-19 09:26   来源:闽侯新闻    字号:T|T
 闽侯新闻网讯 11月11日,我县在县会议中心召开全县党员干部警示教育大会。李永祥、王建生、王彦强、林建善等县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,副处级领导干部,县直各单位副科级领导干部,各乡镇(街道)党政主要领导及纪委(纪工委)书记等党员干部参加会议。

  会上,与会人员集中观看了《不忘初心、牢记使命》《秉初心,得始终》等主题教育警示视频。会议还通报了2019年1-10月县纪委监委查处的部分典型案例。

  会议强调,全县上下党员干部要以案为镜、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;要严守底线、防微杜渐,争做清正廉洁的好干部;要加强政治修养,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强主观世界改造,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟。要加强纪律修养,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,严格落实《准则》和《条例》等党内法规。要常怀为民之心,深入开展“四下基层”“四个万家”活动,把群众心思摸准、把实际情况摸透,真正做到问政于民、问需于民、问计于民。

  要利为民所谋,践行以人民为中心的发展思想,从老百姓的需求出发考虑问题、谋划工作,从群众最需要的地方抓起,从群众最不满意的地方改起,加快补齐民生短板,坚决打好“三大攻坚战”,切实为群众多办实事好事,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚定决心、压实责任,营造风清气正政治生态。强化“两个责任”落实,把全面从严治党的各项要求具体化,深入分析本部门本单位现状,精准掌握具体情况,对照责任清单、任务清单提升执行力,确保管党治党的政治责任落实到位。要严肃党内政治生活,坚持把贯彻落实《准则》和《条例》,作为净化党内政治生态的基础工作,始终如一地抓,坚持不懈地抓,着力提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,确保党内政治生活常抓常严,党性锻炼的“熔炉”常烧常旺,促使党员干部有正气、走正路、干正事。要深化干部作风建设,坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”反弹、隐形和变异。要深入整治为官不为等问题,力戒形式主义、官僚主义,对不作为、怠政懒政,不敢担当、拈轻怕重的,要严肃问责、绝不姑息。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,聚焦重点领域和关键环节,保持惩治腐败高压态势,做到有腐必反,有贪必肃,切实维护人民群众的切身利益,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,推进全面从严治党向纵深发展,全力谱写新时代新闽侯建设新篇章。

  (闽侯乡音 记者 林鑫)

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室