您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
闽侯青口镇:打通断头路推进项目发展
发布时间:2020-07-07 15:17   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  日前,闽侯县青口镇东南大道(三期)项目正式开拆了,镇村领导干部和许多村民喜上眉梢,这条十八年难啃的断头路终于被打通了,彻底根治了这块心病,成效显著,为青口镇乃至青口管委会的项目发展打通了瓶颈,同时便于周边群众的通行。

  据了解,东南大道(三期)起于青口镇义溪路交叉口,自西北向东南方向延伸,终端在324国道交叉口,长度约330米,道路等级为城市主干道。东南大道(三期)征迁项目为何一直都是青口人的一块心病,因原本大道设计宽40米,双向四车道,较宽敞,可是由于个别村民对建设这条大道的重要性缺乏认识,并对补偿政策有异议、思想有情绪不愿拆,致使建造这条大道的规划被长时间搁浅。据介绍,该项目涉及宏二、宏三等几个村共40户征迁户,征地面积20亩、拆迁面积1.7万平方米。由于当地村民收入主要依靠房屋和店面出租,主要是一些村民一直拒绝拆迁以至影响了大多数人也不同意,加上前期规划有变更等原因,导致了项目停滞。为了攻下这个十八年难攻的难关,前不久青口镇党委镇政府抽调了十多名干部组建东南大道(三期)征迁项目攻坚小组。为了能有效“对症下药”,大家深层次地摸清情况,耐心细致做好工作,对拆迁户以真心换征心,以诚心动人心,动之以情,晓之以理,终于签下了同意征迁的协议。

  青口镇党委书记林小迓、镇长赵兴表示,经过一个月努力奋战,这条具有陈年顽疾的断头路终于打通了;该项目建成后,将打通奔驰汽车和东南汽车连接段,为青口乃至闽侯县的先进制造业和现代服务业的高度融合发展提供交通基础保障。青口镇副镇长林作祥说,为了有效破解这个难题,十几名干部风雨无阻串门入户搞调研,村干部积极配合,并通过乡贤出谋献策。镇干部不辞辛苦,来村民家中促膝谈心了解问题所在后,精准找出问题症结,而后有的放矢,耐心做好沟通和化解工作,终于商定了征迁工作方向,以坚持集中时间、精力、人力的工作法,发挥团体作战优势,挂图作战、包户到人。

  (福建日报 记者 陈则周 林巧燕) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室