您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
协和医院西院二期动建
发布时间:2020-07-07 17:22   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  参加活动的领导为项目开工培土奠基。

  二期感染楼效果图。

  闽侯新闻网讯 6月28日,福建医科大学附属第三医院(协和医院西院)二期项目在上街镇正式动建,项目建成后将进一步优化区域资源配置,改善医疗服务能力以及群众就医环境。

  建设病房楼和感染楼

  新增床位600张

  福建医科大学附属协和医院西院作为福州地区大学新校区总体规划的重要配套设施,主要服务于福州地区大学新校区及福州西片区广大居民,以“大专科、小综合”医院的理念,定位为集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的综合性三级甲等医院,计划分三期建设。

  此次动工建设的二期项目,位于上街学府南路源江路路口,被列入省政府2020年为民办实事项目及2020年省重点建设项目,建设内容为病房楼和感染楼,总建筑面积为84000平方米,其中,病房楼地上11层、地下2层,感染楼地上6层、地下1层,设置床位600张,项目估算总投资7.2亿元,建设期限为2020年至2022年。

  补齐高水平公立医院医疗短板

  被列为全省重大疫情防控救治基地

  福建医科大学附属协和医院党委书记陈良万告诉记者,协和医院西院二期建设项目,是西院建设的关键一步,病房大楼项目建成后,可以大大满足大学城新校区师生及福州市高新区百姓就医需求,补齐该地区缺乏大型高水平公立医院医疗短板,缓解主城区就医压力;同时也极大拓展了协和医院的办医空间,解决了协和医院本部医疗用地不足的难题。

  “感染楼项目按照‘平战结合’高标准隔离病区设计,补齐此次疫情防控工作中暴露出来的设施设备弱项,已被列为福建省重大疫情防控救治基地,建成投用后,将大大提高全省的传染病综合救治能力和突发公共卫生事件应急反应能力,为健康福建提供有力的医疗保障。”陈良万说。

  据了解,协和医院西院规划用地186.84亩,总建筑面积约17万平方米, 规划床位800张,投资总额约12.1亿元。其中,一期建设项目已竣工,并于2019年1月试运营。

  (闽侯县融媒体中心 记者 吴国棋) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室