您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
我县推出第二批“全城通办”事项
发布时间:2021-04-06 14:48   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  闽侯新闻网讯 去年10月起,福州市正式推出“全城通办”政务服务。近日,在第一批“全城通办”事项的基础上,福州市行政(市民)服务中心扩展服务范围,再次推出第二批“全城通办”服务事项清单。至此,福州市已公布实施“全城通办”事项达80项,在福州市14个包括闽侯县行政服务中心在内的政务服务大厅都能通办。

  3月26日,记者在县行政服务中心看到,政务大厅内的LED显示屏上滚动播放着两批80项的“全城通办”事项,不时也能见到市民前往“全城通办”窗口咨询相关业务(如图)。

  据了解,第二批“全城通办”服务事项清单,涉及司法、交通、卫健等部门共63项政务服务,可满足企业群众就近办理的办事需求。值得一提的是,第二批“全城通办”服务事项共有三大亮点。亮点一:首次在交通运输领域推出“异地受理 异地办理”模式;亮点二:律师相关业务可在县(市)区级政务服务大厅办理;亮点三:为医务工作人员提供“一次办”的打包服务。

  “今年是中国共产党成立100周年,我们要把党史学习教育落在实处,继承共产党人的为民情怀,大力践行以人民为中心的思想,开展好‘我为群众办实事’实践活动,以更加昂扬的斗志、饱满的热情为闽侯高质量发展超越贡献力量。”县行政服务中心业务相关负责人告诉记者,县行政服务中心为响应“跨省通办”“全城通办”的政务服务需要,在政务大厅设置了“全城通办”窗口,群众和企业可以到该窗口进行咨询和办理业务,会有相对应的部门进行回答和受理。市民将不受行政区域限制,选择离自己工作、生活较近的办事窗口就近办理或通过网上办理,不必再为办事“多地跑”“来回跑”。

  (闽侯县融媒体中心 陈枫) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室