党建|县纪委召开常委会会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021年05月19日 08:54 信息来源:闽侯县纪委监委 字体大小:    
分享到:

  310日,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭建刚主持召开县纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及省、市、县委相关会议精神,研究具体贯彻措施。

 

 

   

  

  会议指出

   

  全县纪检监察机关要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省、市、县委的工作要求,进一步提高政治站位、增强政治自觉,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

   

  

  会议强调

   

  一要上下联动深入学。通过班子成员带头领学,组织全县纪检监察干部认真学习领会习近平总书记重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,自觉传承优良传统作风,确保党史教育入脑入心。

  二要紧扣主题深度学。要按照县委工作部署,制定实施方案,健全组织架构,统筹用好八闽首邑丰富的红色资源、廉政文化资源,抓深抓实各项专题活动,既创新方式方法、带头学好党史,努力在学习教育中走前头、作表率,又坚持以身作则、带头遵纪守法,以强有力的政治监督推动上级重大决策部署在闽侯落地见效。

  三是联系实际主动学。要把党史学习教育与纪检监察职能职责相结合,与贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,要推动全县各级党组织在党史学习教育中严格遵守中央八项规定精神和常态化疫情防控要求,严防四风反弹,确保我县学习教育取得实实在在的成效。

   

主办:中共闽侯县纪律检查委员会

供稿:县纪委监委办公室

附件下载

相关链接