您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府文件
闽侯县人民政府征收土地方案公告【闽侯县2020年度第二批次城市建设用地】
发布时间:2021-03-31 16:08   来源:闽侯县    字号:T|T

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》和《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,2021226日福建省人民政府闽政地〔202146号文批复,批准征收集体所有土地0.2790顷,作为闽侯县2020年度第二批次城市建设用地。现将经福建省人民政府批准的《福建省人民政府关于闽侯县2020年度第二批次农用地转用和土地征收的批复》内容和有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称:

闽侯县2020年度第二批次城市建设用地

二、土地用途、土地权属及面积如下:

地块拟作为闽侯甘蔗应急水源项目建设用地,申请用地总面积0.2790公顷,其中农用地0.2790公顷(耕地0.2790公顷)转为建设用地。征收闽侯县竹岐乡春风村水田0.2790公顷,合计征收集体所有土地0.2790公顷

三、涉及上述征收范围内的农用地、建设用地、未利用地的按照货币补偿安置方式;涉及上述征收土地范围内的房屋及其他建筑物、构筑物征收补偿,由闽侯县住建局组织实施。

四、本公告在被征收土地所在地的村(居)、组予以张贴公告,并在县政府门户网站中公告。

五、自《征收土地启动公告》(侯政地〔2020〕58号)公告之日起,凡在征收土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物(含房屋)和青苗,一律不予补偿。

六、被征地农民就业保障按《福州市人民政府关于进一步做好促进就业工作的通知》(榕政综〔2009〕100号)执行。

七、自本公告发布之日起60日内,上述征收范围内的农村集体经济组织和土地使用权人对批准征收土地决定不服的,可向福建省人民政府申请行政复议;对本公告实施征收土地相关内容不服的,可向上一级人民政府申请行政复议。

特此公告                         

                      

                      闽侯县人民政府

                      2021年3月29

附件下载:
相关链接:
标签:;?;闽侯县;福建省人民政府;用地;征收;中华人民共和国;土地管理法;农用地;集体所有土地;土地 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室