闽侯县城区应急备用水源工程(监理)
发布时间:2020-09-04 15:41   来源:闽侯县    字号:T|T
 闽侯县城区应急备用水源工程(监理)答疑纪要

招标编号:E3501210102100377002

各投标单位:

现就本项目投标单位的质疑问题作出答疑如下:

 

问1、按榕建筑[2018]154号文件 “已交存年度投标保证金的投标人无须再按项目交存项目投标保证金,并可同时参加多个不同专业资质的项目单项投标保证金不超过年度投标保证金金额的项目投标”。“ 《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工)”应该满足招标文件要求吧!

答:符合招标文件要求。根据招标文件规定,采用年度投标保证金形式递交投标保证金须按榕建筑[2018]154号文规定交存年度投标保证金

问2、本项目要求配备监理部人员5人,但按2018.11.1执行的闽建建【2018】36号文、闽建建【2018】37号文,市政公用工程5000万元—10000万元,配备4人即可,本项目工程造价5387.5461万元,建议删减一名监理员。

答:按招标文件执行。根据闽建建【2018】36号文和闽建建【2018】37号文规定,市政基础设施工程工程规模5000万元(含)-10000万元施工阶段监理人员配备最低标准为4人,建设单位可根据工程实际需要增加人员并在招标文件中明确,所以本项目要求监理人员配备5人,符合规定。

问3、合同专用条件5.3支付酬金2)“无论施工工期延长或缩短, 委托人均不另行支付其他补偿费用或奖励金;”建议修改为“因监理原因造成施工工期延长或缩短, 委托人均不另行支付其他补偿费用或奖励金;”

答:不予修改,请按招标文件规定执行。

问4、合同补充条款9.2.2“4.1.5若因监理人原因引起的工期延误,工程总工期每延误一天违约金为人民币5000元,节点工期延误,每延误一天违约金为人民币1000元。违约金由委托人从监理人的工程款中抵扣。”那么非监理人原因造成工期延误,应给予相应的延期费用,建议删除合同补充条款9.2.7第“6.2.2、6.2.3”。

答:请按招标文件规定执行。

问5、合同补充条款9.2.3关于4.2.3条款的修改不符合2012年新版建设工程监理合同范本(GF-2012-0202),建议删除。

答:请按招标文件规定执行。

问6、本项目为配备造价工程师,建议删除合同补充条款9.2.2第①(f)

答:删除招标文件第四章专用合同条款第9.2.2条款“①(f)造价工程师未在相关文件上签字或或缺席会议,每项次按500元计扣违约金;对于造价工程师长期不到位或未能履约、造成损失的,扣减6171元作为违约金。”规定内容。

当招标公告、招标文件、答疑纪要等对同一内容的表述不一致时以最后发出的文件为准。本答疑纪要作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。

                     

                     招标人:闽侯县自来水公司  

                     招标代理机构:四川同创建设工程管理有限公司

 

日期:2020年9月4日

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室