福建卫生职业技术学院学生宿舍E、F、G楼建设项目全过程工程咨询
发布时间:2020-09-16 16:49   来源:闽侯县    字号:T|T
 福建卫生职业技术学院学生宿舍E、F、G楼建设项目全过程工程咨询

补充通知及答疑纪要

 

福建卫生职业技术学院学生宿舍E、F、G楼建设项目全过程工程咨询招标文件有关招标人对招标文件更改和通知事宜、答疑纪要通知如下:

 

一、招标文件的更改和通知事宜

 

1.本项目投标保证金提交的方式除招标文件规定形式外,还接受“④或保险公司出具的投标保证保险形式

 

  1. 答疑纪要

     

1P9-投标人须知前附表-服务周期-“初步设计及概算:方案设计完成并获得批准或招标人确认通过后30日历天内提交初步设计文件及概算。5.施工图设计及预算编制:初步设计文件批复后30日历天内应向招标人提交施工图设计文件;

质疑:施工图设计时间为30日历天,施工图设计时间短,建议适当延长。

答:按招标文件执行。

 

2P45-商务评分标准-“1、独立投标人(或联合体牵头人)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。

质疑:联合体牵头人和下属的全资子公司,同时具备以上资质,是否满足以上评分要求

答:招标文件第三章商务部分评分标准中的“独立投标人(或联合体牵头人)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。”。修改为:“独立投标人或联合体牵头人(含本企业全资子公司)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。

注:1、须提供企业内资情况登记表及国家企业信用信息公示系统查询截图(http://www.gsxt.gov.cn/2、该全资子公司必须为联合体成员。”

 

3、卫校总平指标20200422.dwg中:建筑轮廓尺寸是否能调整?

答:满足相关规范的前提下,按照招标文件任务书要求调整。

 

4、卫校总平指标20200422.dwg中:建筑高度是否能调整, 控制在24m以下?

答:满足相关规范的前提下,按照招标文件任务书要求调整。

 

5P47-商务评分标准-“BIM技术人员”-“独立投标人(或联合体牵头人)具备BIM能力证书的人数在1-2个的得1分;具备BIM能力证书的人数在3-4个的得2分;具备BIM能力证书的人数在5个(含)以上的得3分,具备BIM能力证书的人数在6个(含)以上的得4分。本项满分4分。注:须提供BIM岗位能力证书和缴交社保费的证明。

质疑请问BIM岗位能力证书指哪种证书

答:该条评分标准中的BIM岗位能力证书指的是具备“由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的《培训证书》的BIM应用设计师岗位或由中国图学学会颁发的全国BIM 技能等级考试三级证书”。

 

6P77-通用合同条款-“3.2.2 ……对于咨询人项目负责人确因患病、与咨询人解除或终 止劳动关系、工伤等原因更换项目负责人的,委托人无正当理由不得拒绝更换。

招标文件第98-合同条款-“3.2.3 咨询人更换项目负责人的,应提前15天书面通知委托人。……中标的全过程工程咨询项目负责人……因其注册执业资格单位变动等特殊原因不能出任的,中标人应向招标人提出更换项目负责人申请,其替换人选的资格、经验和能力不得低于投标所报的人员,同时,中标人应当赔偿招标人损失,其更换一次支付违约金3万元/人,由咨询人7天内直接向委托人缴纳违约金(现金)。

质疑此条款应该结合通用条款3.2.2 ……对于咨询人项目负责人确因患病、与咨询人解除或终 止劳动关系、工伤等原因更换项目负责人的,委托人无正当理由不得拒绝更换。”咨询项目负责人确因调动、患病等不可抗力的原因需要更换,中标人招标人提出申请更换项目负责人,招标人无正当理由应不得拒绝更换,且中标人不需要支付违约金。因为以上更换负责人前提都是不可抗拒因素,若替换人选的资格、经验和能力不得低于投标所报的人员,且得到发包人允许后不应支付违约金,当不满足上诉更换条件随意变更负责人才应该支付相应违约金。

答:按招标文件要求。

 

7、提供的总平图上写"1F为架空停非机动车,2~6F为学生宿舍",招标文件第五章第二节 3.3"1~6F为学生宿舍",以何为准?

答:以招标文件任务书为准。

 

8 根据标书第3.3.2条:……外聘教师宿舍12间(双人标准)……宿舍EFG楼未明确学生使用人数。

答:在不违背设计任务书、总平图、相关法律法规及设计规范要求前提下,宿舍EFG楼的具体总的学生使用人数由设计人综合考虑,尽量多容纳学生数。

 

 

9P103-专业合同条款-14.1 委托人违约责任

14.1.1委托人因非咨询人原因要求终止或解除合同,委托人应支付咨询人的违约金:双方另行协商。

14.1.2 委托人逾期支付全过程工程咨询服务费的违约金: 无 。

14.2 咨询人违约责任

14.2.1咨询人因自身原因要求终止或解除合同,咨询人应支付委托人的违约金:按合同价的10%支付违约金。

14.2.2 咨询人逾期交付全过程工程咨询服务成果文件的违约金:每逾期一天,按每天1000元向委托人支付违约金。

质疑:合同应该是对等的,也应该是严谨的,建议委托人的违约金应与咨询人违约金对等,且在合同中明确相应比例、金额等条款。

答:按招标文件要求。

 

10P46-商务部分评分标准-以往业绩-3、独立投标人(或联合体牵头人)自本招标项目在法定媒介发布招标公告之日的前三年内(含在法定媒介发布招标公告之日)获得国家级优质工程奖得2分。本项满分2分。注:1、须提供证书和合同复印件。2、“国家级优质工程奖”包括:鲁班奖、詹天佑奖、国家优质工程奖、全国优秀工程勘察设计奖。”

质疑:请明确招标公告之日的前三年内是以签订合同时间为准还是以获奖证书时间为准?

答:该条评分项认定时间以获奖证书的时间为准。

 

11、根据标书第3.3.3条:学生宿舍EFG楼每间皆暂按排8名学生;可研的附图是6人间。以何为准?若采用8人间,且不可突破总平建筑尺寸,是否考虑上下床模式布置(现有进深不够做上床下桌模式)?

答:按招标文件设计任务书要求的8人间考虑,尽量不调整总平建筑尺寸,请设计人综合考虑。

 

本《补充通知及答疑纪要》未予以说明的内容,均由各投标人根据招标文件要求自行考虑。本《补充通知及答疑纪要》与《招标文件》等有抵触之处,以本《补充通知及答疑纪要》为准。

 

招标人:福建卫生职业技术学院

招标代理机构:福建省招标中心有限责任公司

2020916

 

 

 

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室