福建卫生职业技术学院现代健康教育实训教学楼项目全过程工程咨询
发布时间:2020-09-12 16:51   来源:闽侯县    字号:T|T
 福建卫生职业技术学院现代健康教育实训教学楼项目全过程工程咨询

补充通知及答疑纪要

 

福建卫生职业技术学院现代健康教育实训教学楼项目全过程工程咨询招标文件有关招标人对招标文件更改和通知事宜、答疑纪要通知如下:

 

一、招标文件的更改和通知事宜

 

1.本项目投标保证金提交的方式除招标文件规定形式外,还接受“④或保险公司出具的投标保证保险形式

 

  1. 答疑纪要

     

    问题1:招标文件第9页-投标人须知前附表-服务周期-“初步设计及概算:方案设计完成并获得批准或招标人确认通过后30日历天内提交初步设计文件及概算。5.施工图设计及预算编制:初步设计文件批复后30日历天内应向招标人提交施工图设计文件;”

    答:按招标文件执行。

     

    问题2.招标文件第45页-商务评分标准-“1、独立投标人(或联合体牵头人)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。”。质疑:联合体牵头人及其全资子公司,同时具备以上资质,是否可以认定为联合体牵头人同时具备以上资质?

答:招标文件第三章商务部分评分标准中的“独立投标人(或联合体牵头人)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。”。修改为:““独立投标人或联合体牵头人(含本企业全资子公司)同时具有建筑行业(建筑工程)甲级、工程勘察综合类甲级(或工程勘察岩土工程专业甲级及以上)、工程监理综合资质或建筑工程甲级及以上监理资质等级证书的得4分,本项满分4分。

注:1、须提供企业内资情况登记表及国家企业信用信息公示系统查询截图(http://www.gsxt.gov.cn/2、该全资子公司必须为联合体成员。”

 

 

 

问题3.招标文件第77页-通用合同条款-“3.2.2 ……对于咨询人项目负责人确因患病、与咨询人解除或终 止劳动关系、工伤等原因更换项目负责人的,委托人无正当理由不得拒绝更换。”

招标文件第98页-专用合同条款-“3.2.3 咨询人更换项目负责人的,应提前15天书面通知委托人。……中标的全过程工程咨询项目负责人……因其注册执业资格单位变动等特殊原因不能出任的,中标人应向招标人提出更换项目负责人申请,其替换人选的资格、经验和能力不得低于投标所报的人员,同时,中标人应当赔偿招标人损失,其更换一次支付违约金3万元/人,由咨询人7天内直接向委托人缴纳违约金(现金)。”

质疑:以上两处不一致。若咨询项目负责人确因调动、患病等不可抗力的原因需要更换时,中标人向招标人提出申请更换项目负责人,招标人无正当理由应不得拒绝更换,且中标人不需要支付违约金。建议招标文件第98页-专用合同条款-修改为“3.2.3 咨询人更换项目负责人的,应提前15天书面通知委托人。……中标的全过程工程咨询项目负责人……因其注册执业资格单位变动等特殊原因不能出任的,中标人应向招标人提出更换项目负责人申请,其替换人选的资格、经验和能力不得低于投标所报的人员,否则,中标人应当赔偿招标人损失,其更换一次支付违约金3万元/人,由咨询人7天内直接向委托人缴纳违约金(现金)。”

答:按招标文件要求。

     

问题4.招标文件第47页-商务评分标准-“BIM技术人员”-“独立投标人(或联合体牵头人)具备BIM能力证书的人数在1-2个的得1分;具备BIM能力证书的人数在3-4个的得2分;具备BIM能力证书的人数在5个(含)以上的得3分,具备BIM能力证书的人数在6个(含)以上的得4分。本项满分4分。注:须提供BIM岗位能力证书和缴交社保费的证明。”质疑:此条评分标准中的BIM岗位能力证书指的是哪种?等级是?颁发单位是?

答:该条评分标准中的BIM岗位能力证书指的是具备“由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的《培训证书》的BIM应用设计师岗位或由中国图学学会颁发的全国BIM 技能等级考试三级证书”。

 

问题5.招标文件第103页-专业合同条款-14.1 委托人违约责任

14.1.1委托人因非咨询人原因要求终止或解除合同,委托人应支付咨询人的违约金:双方另行协商。

14.1.2 委托人逾期支付全过程工程咨询服务费的违约金: 无 。

14.2 咨询人违约责任

14.2.1咨询人因自身原因要求终止或解除合同,咨询人应支付委托人的违约金:按合同价的10%支付违约金。

14.2.2 咨询人逾期交付全过程工程咨询服务成果文件的违约金:每逾期一天,按每天1000元向委托人支付违约金。

质疑:签订合同的双方应本着平等、公正的基本原则,此处委托人和咨询人的违约责任不对等。建议修改为“14.1 委托人违约责任

14.1.1委托人因非咨询人原因要求终止或解除合同,委托人应支付咨询人的违约金:按合同价的10%支付违约金。

14.1.2 委托人逾期支付全过程工程咨询服务费的违约金:每逾期一天,按每天1000元向咨询人支付违约金。

14.2 咨询人违约责任

14.2.1咨询人因自身原因要求终止或解除合同,咨询人应支付委托人的违约金:按合同价的10%支付违约金。

14.2.2 咨询人逾期交付全过程工程咨询服务成果文件的违约金:每逾期一天,按每天1000元向委托人支付违约金。

     答:按招标文件执行。

 

问题6.设计任务书中现代健康教育实训楼建设规模与附图中卫校总平面指标20202422.dwg中的规模不一致,与总平面.JPG一致,以哪个为准?

答:建设规模以可研报告的面积为准。

 

问题7.招标文件第46-商务部分评分标准-以往业绩-“3、独立投标人(或联合体牵头人)自本招标项目在法定媒介发布招标公告之日的前三年内(含在法定媒介发布招标公告之日)获得国家级优质工程奖得2分。本项满分2分。注:1、须提供证书和合同复印件。2、“国家级优质工程奖”包括:鲁班奖、詹天佑奖、国家优质工程奖、全国优秀工程勘察设计奖。质疑此条评分项中的认定时间获奖证书的时间为准?还是合同复印件时间为准?

该条评分认定时间以获奖证书时间为准。

 

本《补充通知及答疑纪要》未予以说明的内容,均由各投标人根据招标文件要求自行考虑。本《补充通知及答疑纪要》与《招标文件》等有抵触之处,以本《补充通知及答疑纪要》为准。

 

招标人:福建卫生职业技术学院

招标代理机构:福建省招标中心有限责任公司

2020912

 

 

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室