坤鸿天玺(监理)
发布时间:2020-11-13 09:58   来源:闽侯县    字号:T|T
 坤鸿天玺(监理)澄清、修改通知

 

招标编号:E3501210102100414001

各投标单位:

一、针对潜在投标人对于本项目招标文件要求澄清的问题,现做出澄清答复如下:

1、本项目共几幢?层数是多少?

答:本项目建设商品房、商业用房及配套附属用房,其中商品房约10幢,最高27层。

2、招标公告2.4及投标人须知前附表第7项“建筑安装工程费:42257.4638元”有误,应是“42257.4638万元”吧。

答:招标公告2.4及投标人须知前附表第7项“建筑安装工程费:42257.4638元”修改为“建筑安装工程费:42257.4638万元”。

3、招标公告2.5.1和投标人须知前附表第23项“可将国家发展改革委员会、建设部关于印发《建设工程监理与相关服务收费管理规定》的通知(发改价格[2007]670号)收费标准下浮60% 作为参考依据”及第48项5(1)“本项目施工监理服务收费参照《建设工程监理与相关服收费管理规定》(发改价格[2007]670号)取费标准下浮60%计取。”不合理,监理费打折得太厉害,强烈要求参照发改价格[2007]670号文的计费标准下浮50%重新调整本项目监理费!工程竣工结算时,以经有权部门最终审定的本工程施工结算总造价为计费额重新计取本项目监理费!

答:按招标文件执行。

4、本项目要求配备监理部人员15人,太多了,按闽建建【2018】36号文和闽建建【2018】37号文,房屋建筑工程120000m2-200000m2,主体配备6人即可,本项目总建筑面积约15万平方米,强烈要求删减专业监理工程师(机电安装工程)1人、监理员(房屋建筑工程)3人及监理员(机电安装工程)1人,安全监理员可由项目监理部除总监外的其他人员兼任。

答:本项目监理部人员配备要求作如下调整:监理员(房屋建筑工程)调整为3人,监理员(机电安装工程)调整为2人,安全监理员可由专业监理工程师兼任,但必须满足福建省工程项目建设监管系统人员备案要求,其余人员要求保持不变。

 5、投标人须知前附表第43项及合同补充条款9.1履约担保形式建议增加“3.工程担保、4.建设工程保证保险”,因为按闽建筑[2015]29号文(一)“…建筑业企业可以根据自身情况,自主选择现金、银行保函、工程担保、建设工程保证保险等形式作为各类工程履约保证。建设单位不得以任何理由限制建筑业企业选择现金以外的其他保证形式”,建议按省厅文件执行并修改。

答:按招标文件执行。

6、本项目不含缺陷责任期,建议删除合同专用条款2.1.2第(29)条。

答:删除4章合同专用条款2.1.2第29

7、合同专用条款5.3支付酬金(3)“无论施工工期延长或缩短,委托人均不另行支付其他补偿费用及奖励金。”建议修改为:“因监理人原因造成施工工期延长或缩短,委托人均不另行支付其他补偿费用及奖励金。” 

答:按招标文件执行。

8、合同补充条款9.2.6“设备仪器”投标时不需列入仪器设备表计入评分标准得分吧?

答:“试验检测仪器设备得分”按《评标办法》中“评标标准”计算,合同补充条款9.2.6“设备仪器”所要求的其他设备,进场时应配备。

9、建议删除合同补充条款9.2.17(3)中的“监理大纲”字眼,因为本项目不要求提供监理大纲。

答:按招标文件执行。

10、合同补充条款9.2.17(9)“监理人须配备专人一名...”此专人一名可否由本项目监理部人员兼任?因为本项目人员配备已远远超过省厅标准要求。

答:可由本项目监理部人员兼任,但需具备合同要求的工作能力。

11、合同补充条款9.2.20“若因监理人原因造成工程工期每延误一个日历天处以50000元的违约金。违约金由委托人从监理人的监理费中抵扣。”,那么非监理人原因导致的工期延误,应给予相应的延期费用,建议删除合同补充条款9.2.22中的(2)(3)(4)(5)对“4.2.3、6.2.2、6.2.3、6.2.5”的修改。

答:按招标文件执行。

12、《投标承诺书》中“闽建建[2013]35号”已废止,建议按省厅最新文件“闽建建【2018】36号文、闽建建【2018】37号文”执行。

答:根据闽建建【2018】36号”,《投标承诺书》中“闽建建[2013]35号”修改为闽建建【2018】36号文闽建建【2018】37号文

13、商住楼业绩是否满足本项目业绩要求?

答:商住楼业绩满足本项目业绩要求

14、工程难度系数为多少,为什么要求总监高级工程师职称。

答:本项目专业调整系数、工程复杂程度调整系数及高程调整系数在《投标人须知前附表》中已体现。本项目要求总监具有高级工程师职称。

二、本项目招标文件修改部分如下:

1、本招标项目第2章第1节“投标人须知前附表”第48项11条款增加“12、投标人以电子投标保函形式提交投标保证金的: 使用电子银行保函的,根据福州市公共资源交易服务中心《关于使用银行电子保函有关事宜的通知》(榕公共资源[2019]47号),若采用银行电子保函的,已开具银行电子保函的投标人无须到开标现场提交纸质材料(银行电子保函原件),也无须在投标文件中提供相关银行电子保函凭证截图或扫描件,银行电子保函以福州建设工程电子招投标平台开评标系统对银行电子保函在线验证的结果为准。投标人应严格按照福州建设工程电子招投标平台相关提示及《福州市建设工程电子保函服务平台投标人操作手册》进行操作,未按以上要求操作导致投标人开具的银行电子保函在线验证未通过的,责任由投标人自行承担。开具银行电子保函的费用由投标人自理。备注:投标人以投标保函(包括银行保函、担保保函、保险凭证,下同)形式提交投标保证金的,应按照闽建筑[2020]8号文规定执行:(一)投标人缴纳的保函手续费应当从投标人企业基本账户以电汇或银行转账的形式转出到商业银行、保险公司、工程担保公司等保函开立人公司账户,并在电汇或银行转账单上注明招标项目编号。(二)电汇或银行转账单以及保函开立人出具的加盖单位公章的到账证明扫描件,作为投标文件的组成部分。投标人应当按照以上规定执行,否则视为未提交投标保证金,资格审查不合格。

 

三、当招标公告、招标文件、答疑纪要、补充通知等对同一内容的表述不一致时以最后发出的文件为准。本通知内容作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。

 

招标人:闽侯县榕发建设发展有限公司

 

招标代理机构:福建德和工程项目管理有限公司

 

日期:2020年11月13日

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室