闽侯县滨江大道建筑及公园夜景照明提升二期工程(施工)
发布时间:2020-11-17 10:00   来源:闽侯县    字号:T|T
 闽侯县滨江大道建筑及公园夜景照明提升二期工程(施工)

澄清、修改、补充通知(一)

 

招标编号:E3501210102100415001

 

各投标人:

一、针对本项目的质疑,作出如下答复:

1、招标文件“评标办法和标准数据表”中3.1.9投标人的“类似工程业绩”要求:“投标人提供的在福建省行政区域外完成的业绩,必须是通过住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台查询得到其竣工验收信息”的项目,因项目竣工验收备案必须得有施工许可证,而取得施工许可证的首要条件是办理建筑工程用地批准手续,而照明工程并不适用于建筑行业相关的报批手续;且设定该类似工程业绩要求,符合这样的条件的公司屈指可数,存在“明显排斥潜在投标人,具有倾向性”,违反招投标法及实施条例的相关规定。 希望招标人及相关单位能够重新对该项目招标文件进行分析,变更,以达到能够公平、公正、公开的进行招投标活动。

      答:投标人提供的业绩不要求必须是通过住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台或福建住房和城乡建设网的福建省建设行业信息公开平台查询得到其竣工验收信息。具体业绩要求详见本澄清、修改、补充通知(一)第二点内容。

 

2、本投标人阅读闽侯县滨江大道建筑及公园夜景照明提升二期工程的招标文件后,有如下不明之处,请贵方给予澄清: 本项目要求具备有1个类似工程业绩,据悉同类型招标控制价格较高的项目如福清市城区夜景灯光提升改造工程(施工)也并未要求具备类似工程业绩,请问该项目要求具备类似工程业绩的依据是什么?是否把该业绩要求删除?请列明和解答。

   答:本项目类似工程业绩根据闽侯县人民政府办公室文件(侯政办项[2020]134号)设立。

 

3、招标文件第3章“评标办法和标准”投标人的“类似工程业绩”要求第三点“3、投标人提供的在福建省行政区域外完成的业绩,必须是通过住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台查询得到其竣工验收信息;提供的在福建省行政区域内完成的业绩,必须是通过福建住房和城乡建设网的福建省建设行业信息公开平台查询得到其竣工验收信息。且查询到的竣工验收信息数据应能满足本招标工程设置的指标要求,否则,其业绩不计。”全国建筑市场监管公共服务平台,该平台信息不完整,我公司能提供真实有效的竣工验收证明资料,请问是否只需在该平台查询到项目名称即可?

答:本项目要求投标人提供的类似业绩不要求必须网查,具体业绩要求详见本澄清、修改、补充通知(一)第二点内容。

 

4、招标文件第3章“评标办法和标准”投标人的“类似工程业绩”要求第三点“3、投标人提供的在福建省行政区域外完成的业绩,必须是通过住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台查询得到其竣工验收信息;提供的在福建省行政区域内完成的业绩,必须是通过福建住房和城乡建设网的福建省建设行业信息公开平台查询得到其竣工验收信息。且查询到的竣工验收信息数据应能满足本招标工程设置的指标要求,否则,其业绩不计。”全国建筑市场监管公共服务平台,该平台信息不完整,我公司能提供真实有效的竣工验收证明资料,请问是否只需在该平台查询到项目名称即可?

   答:本项目要求投标人提供的类似业绩不要求必须网查,具体业绩要求详见本澄清、修改、补充通知(一)第二点内容。

 

5、(1)无产品规格书,请提供。 (2)材料是否有品牌要求?

   答:详见本补充通知中招标控制价项目审核说明及招标文件相关内容。

 

6、本单位拟用的业绩只能够在全国监管平台的招投标信息中能够查看到。项目名称也跟合同上有点不一致,但是中标金额和中标单位是统一的。(举例说明,平台上显示某某某工程。实际合同是某某某工程XXX 标段。)这种可以吗? 明确一下。

  答:本项目要求投标人提供的类似业绩不要求必须网查,具体业绩要求详见本澄清、修改、补充通知(一)第二点内容。

 

7、评标办法和标准数据表中第六项 投标人的“类似工程业绩”要求3、投标人提供的在福建省行政区域外完成的业绩,必须是通过住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台查询得到其竣工验收信息;提供的在福建省行政区域内完成的业绩,必须是通过福建住房和城乡建设网的福建省建设行业信息公开平台查询得到其竣工验收信息。且查询到的竣工验收信息数据应能满足本招标工程设置的指标要求,否则,其业绩不计。 因项目竣工验收备案必须得有施工许可证,而取得施工许可证的首要条件是办理建筑工程用地批准手续,而照明工程并不适用于建筑行业相关的报批手续,并且全国大部分省份已经取消在全国建筑市场监管公共服务平台录入业绩的权限,无法在全国建筑市场监管公共服务平台录入业绩。请问能否取消网站查询要求,改为“类似工程业绩”应附上中标通知书、施工合同和竣工验收证明等证明材料的扫描件并加盖单位公章即可?请回复。  

答:本项目要求投标人提供的类似业绩不要求必须网查,具体业绩要求详见本澄清、修改、补充通知(一)第二点内容。

 

二、删除招标文件3章第 1评标办法和标准数据表3.1.9条款投标人的“类似工程业绩”要求中第3和第4点内容,调整后的3.1.9条款内容为:

1、投标人“类似工程业绩”要求:1“类似工程业绩”是指:自本招标项目在法定媒介发布招标公告之日的前5年内(含在法定媒介发布招标公告之日)完成的并经竣工验收合格的单项合同造价2000万及以上(含2000万)的城市夜景亮化工程业绩。

2、“类似工程业绩”应附上施工合同和竣工验收证明等证明材料的扫描件并加盖单位公章,否则,其业绩不计。

1)竣工验收证明材料是指:(1)施工合同;(2)由建设单位、监理单位(若有)、施工单位、设计单位、勘察单位(若有)共同 加盖公章的工程竣工验收证书或竣工验收报告。

2)“类似工程业绩”时间以竣工验收日期为准,若竣工验收证明材料有多个日期的,则以建设单位或监理单位签署的最后日期为准。

3)若施工合同或竣工验收证明材料中均未标明招标文件中设置的“类似工程业绩”指标,应补充提交能恰当说明上述特征的证明材料,如:工程竣工图,工程造价的结算书或建设单位出具的证明文件等,否则其业绩不计。

 

三、本招标项目投标保证金金额更正为人民币肆拾玖万元整(¥490000元)

 

四、本澄清、修改、补充通知(一)上传的招标文件电子版已将财审招标控制价的相关内容修正、补充,请各投标人下载本澄清、修改、补充通知(一)中的招标文件及相关附件制作投标文件。本项目财审招标控制价为24550471元。现将本项目财审招标控制价、工程量清单电子文档(含软件版、xml格式、Excel格式、编制说明)等相关文件在本补充通知附件上传,请各投标人及时通过闽侯建设工程电子招投标交易平台 2018 版( http://mh.fuebid.com/ )下载原招标文件中招标控制价与工程量清单相关内容与本补充通知不一致的,以本补充通知发布内容为准,具体内容详见附件,请各投标人自行下载,否则,由此造成的损失投标人应自行负责。

 

五、当招标文件、招标文件的澄清、修改或补充通知对在同一内容的表述不一致时,以最后发出的书面文件为准。本澄清、修改或补充通知(一)作为《招标文件》的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,投标人请按上述要求执行。若需要书面文件,投标人可到招标代理公司领取(联系电话:0591-87877600转845 )。

              

 

 

招标人:闽侯县市政工程管理处

               招标代理机构:福建建龙工程咨询有限公司

               日期:20201117

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室