爱了!这就是闽侯非遗的魅力!

来源:闽侯新闻网 发布时间: 2024-06-13 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  精彩纷呈的节目展演、

  热闹非凡的非遗集市……

  6月9日晚

  “保护传承非遗 赓续历史文脉”

  2024年闽侯县文化和自然遗产日活动

  在闽都民俗园举行

  一起近距离感受闽侯非遗的魅力吧

  民俗舞蹈表演《大头娃娃》表演,拉开了非遗节目展演的帷幕。随后闽剧戏歌《有福之州 福满闽侯》,古琴演奏《欸乃》,歌曲联唱《家住闽江边》《橄榄青青》《守侯非遗》,非遗故事《闽侯非遗我传承》,男声独唱《黄昏放牛》,舞蹈《丰收花篮》等节目轮番上演。

  同时活动现场还对闽侯县第三批非遗代表性项目代表性传承人授牌,吸引了众多群众到场观看,纷纷感叹非遗的迷人魅力。

  当天,除了精彩的节目表演外,一旁的非遗集市上闽侯角梳制作技艺、闽侯锡雕制作技艺、闽侯骨雕制作技艺、闽侯剪纸、闽侯施氏燕皮制作技艺、闽侯线面手工技艺等非遗项目也吸引了众多群众现场近距离接触非遗技艺,了解非遗技艺。

  闽侯县文化体育和旅游局相关负责人:“我们希望通过非遗集市展示及互动等系列活动,与群众分享闽侯非遗文化成果,共享非遗文化盛宴。”

  本次活动由闽侯县人民政府主办,中共闽侯县委宣传部、闽侯县文化体育和旅游局承办。

  闽侯县融媒体中心

  林鑫 程钊/文