您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 规划与经费
好消息!青口片区将再添一所新学校
发布时间:2020-12-29 08:31   来源:遇见闽侯    字号:T|T

作为闽侯县重点民生补短板项目,七里实验学校建设正紧张有序推进,目前项目正在进行桩基施工,预计明年7月完成主体结构封顶。

 

▲(施工现场繁忙有序)

七里实验学校为公立九年制义务教育学校,位于祥谦镇与尚干镇交界处,毗邻七里公园和奔驰大道西侧。项目总投资2亿元,总建筑面积39393.14平方米,建设内容包括中小学教学楼、综合楼、体艺楼、图书馆、地下室、室外运动场和配套建设工程。

 

▲(项目已进入桩基施工阶段)

    在七里实验学校项目现场,挖掘机、作业车辆来回穿梭,施工人员井然有序地忙碌着。“项目于10月动工,目前桩基施工已完成过半,预计本月底全部完成。此外,项目还在同步进行地下室基坑支护施工。”项目现场负责人林茂金说。

 

▲(作业车辆来回穿梭)

“下阶段,项目将转入地下室主体结构施工,同时小学教学楼主体工程施工也将启动,争取在春节前完成小学教学楼主体一层施工。”林茂金介绍整个项目计划2022年4月底竣工为确保项目顺利竣工,施工方将会加大人力、物力,争取按时交付使用。

 

▲(钩机正进行土地平整)

 

▲(工人正在焊接作业)

七里实验学校投用后,将设置小学42个班、容纳学生2100人,中学36个班、容纳学生1800人的办学规模。进一步满足青口片区三镇的教育需求,同时为在青口置业的人士解决子女教育方面的后顾之忧,助力青口片区营商环境不断优化。

 

闽侯县教育局         

 2020年12月28日        

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室