您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 学前教育
关注消防 生命至上
闽侯县实验幼儿园江滨分园119消防宣传月活动
发布时间:2020-11-26 09:46   来源:闽侯县    字号:T|T
 

关注消防  生命至上

——闽侯县实验幼儿园江滨分园119消防宣传月活动

为创设良好的学校消防安全环境,进一步强化全园师生的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故地发生,闽侯县实验幼儿园江滨分园开展了“119”消防宣传月活动。

国旗下讲话篇

  “你拍一,我拍一,消防安全要牢记......”大三班的小朋友1116日在国旗下为大家带来了“消防安全拍手歌”,通过朗朗上口的儿歌和拍手互动游戏为弟弟妹妹们诠释了消防安全基本知识。


班级安全教育篇

为做好消防安全宣传教育,普及消防知识,各班老师根据孩子的年龄特点,在班上开展了消防安全教育课,并在各班门口布置了消防安全知识宣传专栏。另外,该园还利用电子屏播放消防安全宣传标语,为校园营造了良好的消防安全宣传氛围。

 

 

消防安全知识竞赛篇

为增强孩子们的安全意识,提升他们的自我防护能力,该园大班年段专门组织了一场“幼儿安全知识竞赛"活动,活动中,小朋友们个个准备充分、精神饱满、不甘示弱,竞答老师的提问,活动气氛异常热烈。在体验游戏和情景表演环节中,现场的小朋友与老师积极互动,在愉快的氛围中接受了安全知识教育。这次活动不仅让幼儿了解更多的消防安全知识,也更深入地考察了幼儿对安全知识的理解和应用。 

    

 

家校联系篇

为广泛深入开展依法用火宣传教育,让全体师生、家长知晓森林防灭火工作的重要性,各班级充分利用网络、微信、钉钉等媒介及家校联系平台推送消防安全知识,让家长了解从源头上杜绝火源进山的重要性,提高森林防灭火意识。

 

  

 

消防安全讲座篇

   为提高全体教职工安全意识和遇到火灾等突发性事件时的应变能力,该园对全园教职工开展了一场安全知识讲座培训,向全体教职工传授消防安全知识、防火灭火和逃生自救常识,利用一些真实案例教育大家做到警钟长鸣。

 

  

 

安全专项排查整治篇

为进一步排查和整改园内存在的火灾隐患,该园组织人员开展了消防安全隐患专项排查整治活动,对于排查发现的问题和隐患,制定对策措施,明确责任,限期整改,做到安全隐患有部署,整改落实有反馈,检查督导有跟进,全力保障校园安全稳定。

消防安全演练篇

1117日上午,该园组织全体师生开展消防安全演练活动。警报声一响,幼儿有秩序地在各班老师组织带领下,迅速取下浸湿的小毛巾,捂住口鼻,猫着身子,严格按消防演练预案路线进行快速疏散,安全撤离。最后,各班老师向园部报告人数,整个疏散过程井然有序。

 

  

 

通过此次消防宣传月系列活动,进一步增强了该园教职工和幼儿的消防安全意识及遇到突发事件时的自救自护能力。“关注消防、生命至上”,真正做到人人知安全、人人懂安全、人人讲安全,让安全意识始终牢记于心。安全——永远是幼儿园和谐发展和质量提升的前提和基础,将安全教育渗透到每一日中,防范于未然,务必要持之以恒、长抓不懈。

   闽侯县教育局        

2020年11月26日       

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室