您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 学前教育
以检促建 落实落细 全面检查促提升
闽侯县实验幼儿园迎接省保教改革建设幼儿园中期评价检查
发布时间:2020-12-10 15:54   来源:闽侯县    字号:T|T
 以检促建 落实落细 全面检查促提升

 ——闽侯县实验幼儿园迎接省保教改革建设幼儿园中期评价检查

20184月,闽侯县实验幼儿园申报并被确定为第二批福建省保教改革建设园。两年多来,该园紧紧围绕“幼儿园林木课程的建设与实施”这一建设任务,积极开展保教改革建设与探索,注重项目建设过程中的诊断、实践、反思。根据《关于开展省级保教改革建设幼儿园中期评价工作的通知》文件精神,20201130日上午,我局成教办联合县进修校组织陈长青、潘梦玲、黄丹红、洪慧、林冬梅等五位专家组成检查小组到该园,开展省级保教改革建设幼儿园中期评价检查工作。

一、   核查资料

首先,专家小组通过查阅各项资料,详细了解该园前阶 段课程改革和园本研训改革建设情况,并对资料规整提出意见。

二、教师座谈

其次,各位专家通过座谈形式与该园教师积极互动,深入了解园当前课题研究、课程建设、教师教研工作的实施情况及成效,并针对该园实施保教改革建设工作以来的存在问题提出改进建议。


三、听取汇报

最后,温红云园长作《根植闽侯  培育新苗——保教改革建设的实践与反思》汇报。温园长从“规范保教管理”、“园本课程建设”“园本研训开展”“辐射引领作用”“经费使用情况”六方面向专家介绍该园保教改革建设取得的阶段性成果和下阶段思路与整改措施。


通过检查,专家们表示真切感受到林木课程在该园的落地与生根,同时对课程建设中全员参与、全面开发、全程融入、全人发展,以及与幼儿创新、教师成长、家长进步、园所发展的办园目标相融合给予肯定。该园表示,今后将继续立足闽侯本土林木文化,深入挖掘本土文化中蕴含的林木课程资源,利用多方资源与优势为课程建设助力,建立凸显闽侯本土文化特色的生活化、游戏化林木课程。同时结合实际,在解决问题中不断扎实推进课程改革建设、推进园保教质量进一步提升,实现幼儿园内涵发展,更好地利用该园优质的办学成效,丰富的课程实践成果,辐射带动我县幼儿教育整体质量提升。

 

 

                                                       闽侯县教育局

                                                        2020129

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室