您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 学前教育
战“疫”从未松懈,演练构筑防线
闽侯县实验幼儿园开展疫情防控实战演练
发布时间:2021-01-20 16:07   来源:闽侯县    字号:T|T
 

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,提高幼儿园防范和应急处置能力,确保突发事件及时有效处置,闽侯县实验幼儿园于2021114日上午再次开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

一、疫情防控部署

演练前,全体教职工再次学习幼儿园疫情防控工作应急处置演练方案。强调岗位职责,明确具体要求,确保演练的真实性、时效性及可操作性。

 

     二、实战演练

情景模拟1:晨间入园时

值班教师按照规定,严格对来园的所有教职工进行健康码查验、体温检测并及时记录。

家长带领幼儿前后保持一米以上安全距离有序进行排队,由门口值班教师进行体温检测。幼儿体温测量正常(低于37.3°C)后,家长立即离开,严禁入园;幼儿经过喷洒免洗消手液进行手部消毒、脚底喷洒500mg/L的含氯消毒液,消毒脚底后进入等待晨检;若幼儿体温超过37.3℃,晨检教师告知家长由家长带领幼儿回家观察,保健医生及时电话回访。

 

 

情景模拟2:在园期间幼儿突发疫情

在活动室及园内其他活动场地,发现幼儿突发咳嗽并伴有发热症状,由保育员立即给幼儿检测体温,发现体温异常第一时间给患病幼儿戴上口罩并带离班级至隔离室,保健医生用水银体温计再次复核幼儿体温,确认幼儿体温超过37.2℃,立即上报园长,全面启动体温异常上报流程并做好后续处置工作。

 

同时主班教师将其他幼儿迅速带离班级,保育员穿好防护衣戴好胶皮手套及口罩,将教室开窗通风及做好教室全方位消毒工作:擦拭柜面、桌面、门把手、消毒地面等。


    

三、总结提升

    演练过后,潘梦玲副书记针对本次演练活动进行梳理,对演练过程中突发事件及教职工应急处置形式等内容进行归纳分类,同时要求全体教职工在思想上不能麻痹大意,明确当前疫情防控形势仍然严峻复杂,且冬季也是各类呼吸道传染病高发季节,因此在工作中要关注细节防控、卫生防护和安全管控等,坚决将疫情防控工作落到实处。

通过演练,全体教职工进一步提高对疫情的防范意识和处置能力。同时,该园以此次演练为契机,将疫情防控工作做实做细,为幼儿园师幼生命安全和身体健康做好保障。

 

 

闽侯县教育局

2021120

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室