您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 职业教育
闽侯职专庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019-10-29 16:33   来源:闽侯县教育局    字号:T|T
  70年前的10月1日,我们的祖国振翅一飞,冲上云霄,向全世界发出最为雄健豪壮的声音,中国人民从此站起来了!巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波。
  70年后的今天,闽侯县职业中专学校的师生们特此展开系列活动为祖国母亲庆生,以表我们赤诚的爱国情。
  一、国庆合影 礼赞中国
  不管你在哪,无论你是谁,总有那么一个瞬间,当国歌响起,当国旗升起,满满的爱国情怀在心里激荡;那抹红犹如那曾为了国家和平而奉献的一滴滴鲜血汇聚。闽侯县职业中专学校为了纪念这抹红,通过与国旗合影的方式为祖国母亲送上最诚挚的祝福。
  二、国旗讲话 振奋人心
  “今天我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70周年!70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的世界第二大经济体。70年披荆斩棘,70年沧桑巨变。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!中华民族经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃 ……同学们,我们正生活在幸福的和平年代,作为当代中职生,我们应勇于担负时代新使命,弘扬精益求精的工匠精神,不断提升自身的技能水平,走技能成才,技能报国之路。……”
  林晓彬副校长国旗下的讲话仍伴耳侧,她高度重视培养我校师生的爱国情怀、社会责任感,在国庆前特意进行建国七十周年国旗下讲话,讲话中谈到我国七十年发展的艰辛以及取得的伟大成就促人深思、发人奋起。在蔡珊书记的领誓下,同学们激昂宣誓:学好技能,服务社会,报效祖国,为中华民族伟大复兴梦,强国梦贡献自己的力量!
  三、观看阅兵 树立梦想
  礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们,无不显现出此次国庆庆典的隆重与壮观。闽侯县职业中专学校组织教师、学生和家长在家共同观看了阅兵仪式的直播,聆听感受阅兵现场的盛大场面,来铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,一同为祖国骄傲地点赞。以此激发同学们的爱国情怀、民族精神和开拓奋进的斗志。
  同学们纷纷表示:通过观看直播,感受到了祖国的强大;通过铭记历史,缅怀先烈,让大家更加感受到要珍惜和平,珍惜当下的幸福生活。同学们纷纷立志争当新时代的好儿郎,为祖国实现两个一百年的伟大复兴而奋斗。
  四、铭记历史 勿忘国耻
  1931年9月18日,“九一八”事变爆发日本军国主义悍然发动侵华战争,给中国人民带来前所未有的灾难。为纪念“九一八”事变,9月16日上午,我校党支部肖金旺书记在升旗仪式后进行了“铭记历史 勿忘国耻”的国旗下讲话。
  今天,我们纪念九一八,不是为了延续民族仇恨,而是为了牢记历史,捍卫正义;今天,我们纪念九一八,不是为了鼓吹民族对立,而是为了更加珍爱这来之不易的和平;今天,我们纪念九一八,不仅为了告慰那些为国捐躯的英魂,也为了不让历史重演!
  五、赛场运动 挥洒青春
  新中国成立以后,中国的体育运动才随着国家的不断发展而得以迅速发展和广泛普及,我们脱掉了“东亚病夫”的帽子,我们喊出“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的口号。
  对于中职生来说体育锻炼更是必不可少,闽侯县职业中专学校第三十五届田径运动会暨第十七届教职工运动会在2019年9月25日至27日在校操场如期举行,本届运动会,从广播操训练到比赛,从项目准备阶段到比赛时刻,无不体现出同学们青春的朝气,运动的豪情。这群在运动场上激情四射的少年们以蓝天为纸,拼搏为笔,用技,德,体三原色描绘出祖国今天的奋斗、明天的精彩。
  爱国就要大声说出来,五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!我爱你,中国! 闽侯职专的师生们对这片土地爱得深沉;因为,我们是追梦人;因为,我们是中国的未来和希望!
闽侯县教育局    
2019年10月29日    
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室