您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 职业教育
闽侯职专多举措应对新型冠状病毒肺炎疫情
发布时间:2020-02-04 10:34   来源:闽侯县教育局    字号:T|T

  为积极防控新型冠状病毒肺炎疫情,我校采取多项应对措施。

  肖金旺书记号召全体党员干部、全体年段长、班主任要提高政治站位,不折不扣落实省市县局校防控工作布署,要以高度政治责任感全力参与,为打赢这场战争而努力!党员同志要有更高政治觉悟,起到先锋模范作用!

  办公室和德育处分别对全校158名教职工和1902人学生进行摸底排查,覆盖率100%。开展卫生防疫等教育和宣传,实行“一日一报”制度。

  学校保安员、值班行政、值班教师联合在门口加强值守工作,对入校人员进行逐一登记量体温,要求入校人员一律佩戴口罩,体温异常的不得入校。

  林羽主任带领保安员开展“敲门行动”,对校内教师周转房每家每户逐一敲门排查。

  总务处积极落实防抗疫情的物资设备,目前共储备到电子体温枪40支、水银体温计60支、84消毒液24瓶、口罩40个。目前总务处还通过多种渠道积极联系加紧采购口罩、75%酒精消毒液等物资,千方百计加强物资保障。

  总务处还组织工人对校内各功能间、校园各角落进行地毯式清洁和喷洒消毒,在每个洗手间配备洗手液,努力使校园更加整洁、明亮、舒心,给师生提供安全、卫生的工作和学习环境,让家长放心,有力保障学校防控工作正常有序开展。

  闽侯县教育局    

  2020年2月4日    

  

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室