您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 职业教育
闽侯职专首批复学学子返校
发布时间:2020-05-27 14:54   来源:闽侯县教育局    字号:T|T

  2020年5月20日,闽侯职专18级学子的复学返校第一天。上午闽侯职专全体老师在校门迎接孩子们的到来。

  18级学生戴着口罩,按照大门前50米的通道提示,按照前后相隔1米的距离,有序走向校门接受值班教师测量体温。在学校防控领导小组的指挥下,各项流程科学、规范、安全、有序。

  校园防疫,没有上限。在正式开学前,闽侯职专为确保开学防疫到位,已经组织专业人员清洁消毒所有场室,新增了洗手点,设置了各种防疫小标识、小提示,电子屏滚动播放疫情防控宣传知识。后勤人员每天多次对所有教室、厕所、走廊、教师办公室、功能间、食堂、宿舍等进行全面消毒通风,确保校园安全。

  复课的第一天,孩子们第一次走进“实体课堂”,为了调整学生心态、关注学生心理健康、增强学生的安全意识和自我防护意识、帮助同学们树立正确的人生观,各班开展了以“生命至上 健康第一”为主题的返校复学第一课,班会上班主任向同学们提出了建议和期望:“人生的道路有平坦,也有荆棘丛生。困难重重的时刻,一定要保持积极乐观的心态,正确面对困难和挫折。”

闽侯县教育局    

2020年5月27日    

  

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室