领导分工

来源:闽侯县 发布时间: 2023-02-17 09:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

林忠奇:党组书记、局长,主持全面工作。

叶孝营:党组副书记,分管局办公室(财务科)、法制与行政审批科。协助党组书记坚持党要管党,落实党风廉政建设主体责任,党的路线、方针、政策的宣传教育。负责住建系统全面从严治党主体责任、双拥共建、党的意识形态、统战工作;人事管理、备案人员出(国)境管理工作;住建系统党建、纪检工作;工青妇、政务信息、政务督查督办、作风建设、机关效能、机关后勤、机关宣传、综治平安、保密、行政审批、信访维稳、法制建设等方面工作;以及局党组交办的其他工作。

牵头负责文明单位创建、精神文明建设、优化营商环境、扫黑除恶、环保督查、挂钩扶贫、人大议案、政协提案、12345热线、绩效考核等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责

林观尧:党组成员、县纪委监委驻县住建局纪检监察组组长,负责派驻纪检监察工作,管理驻局纪检监察组。

马和平:党组成员、副局长,分管县房地产管理所、县房屋征收中心、闽侯建筑工程公司。负责房地产、物业、房产中介行业管理和房屋征收等方面工作,以及局党组交办的其他工作。

牵头负责社区治理、老旧小区改造、白蚁防治等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责。

吴达星:党组成员、副局长,分管历史文化名城管理科(县历史文化名城管理办公室)、县历史文化名街名村保护中心、县城乡建设管理监察大队、县户外广告和灯光夜景建设保障中心、液化石油气管理站、县建设工程消防服务中心,联系县地铁办。负责历史文化名城、历史建筑、城市管理与执法、户外广告和灯光夜景建设管理、液化气、建设工程消防、地铁建设方面工作,以及局党组交办的其他工作。

牵头负责老建筑保护、安全生产、为民办实事、数字城管、城市运营、综合治理考核、城市管理工作综合考核、交通安全、拆墙透绿、“散乱污”整治、消防工程审查验收监督管理、食品安全等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责。

董曦奎:党组成员,分管公用设施监管科、县村镇规划建设管理站,联系县市政园林管护中心。负责指导监督市政、园林绿化和村镇规划建设等方面工作以及局党组交办的其他工作。

牵头负责乡村振兴、农村人居环境、农房风貌整治、城乡建设品质提升、指导农村贫困群体实施危房改造、组织农村通用设计图的编制和推广等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责。

高云峰:总工程师,分管给排水管理科、城乡建设管理科、县建设工程质量监督站、县建筑文明安全监察站(城建档案室)、县建设工程造价管理站,联系县自来水公司。负责给排水、建筑业市场、建筑工程质量安全、工地文明施工、建设工程招投标管理等方面工作以及局党组交办的其他工作。

牵头负责海绵城市、防汛抗旱、城市供水水质安全、城市内河黑臭水体治理、山水林田湖草、节水型城市创建;重点项目、民生基础设施补短板、新型城镇化、建筑节能、抗震防灾、招商引资、施工现场安全施工监督、施工扬尘治理、节能减排、统计、信用体系建设、地下热水(温泉)保护和开发利用等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责。

谢善谈:县城建监察大队教导员,分管城市管理执法监督科。负责城管大队政治思想、城市管理执法监督等方面工作。协助叶孝营同志做好局办公室文件处理工作,协助白善新同志做好垃圾分类工作,以及局党组交办的其他工作。

白善新:四级主任科员,分管市容和环境卫生监管科、住房保障和房产管理科、县环境卫生管理所,联系县垃圾分类办、县房屋结构安全联席办、县房地产开发公司。负责市容市貌、环境卫生,指导保障性住房建设与分配运营维护管理、房产管理和房屋结构安全等方面工作以及局党组交办的其他工作。

牵头负责文明城市创建、垃圾分类、“整洁闽侯”、生态环保产业园、房屋结构安全隐患排查整治等工作,局班子按照职责分工对其分管工作和行业管理的涉及安全生产工作及上述工作具体负责。

除以上分工外,各副科以上干部还承担林忠奇同志委托、交办的有关工作。

为确保工作的正常运转,实行领导干部AB角工作制度。具体为:林忠奇同志与叶孝营同志互为AB角;马和平同志与吴达星同志互为AB角;董曦奎同志与高云峰同志互为AB角;谢善谈同志与白善新同志互为AB角。